Версия для слабовидящих

Лекторию в доме Поклевских-Козелл исполнился год! Фоторепортаж

Очередная встреча слушателей с Владимиром Микитюком состоялась 14 декабря и была приурочена к первой годовщине работы лектория в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл»!

Напомним, что лекторий открылся 8 декабря 2016 года лекцией В.П. Микитюка «Не золотом единым. Казанцевы «без галстука» в рамках цикла «Мир увлечений старого Екатеринбурга». С тех пор состоялись 13 почти ежемесячных встреч. Примечательно, что число посетителей лекций все это время остается стабильно высоким: от 48 (лекция «Умелый администратор Грамматчиков») до 87 человек (лекция «Поклевские. Вино и домино»). На декабрьской лекции, посвященной городскому голове Илье Ивановичу Симанову, побывал 61 гость.

Слушатели не только познакомились с самым легендарным «мэром» старого Екатеринбурга – благодаря рассказу лектора и специально подготовленной мини-выставке из фондов Свердловского областного краеведческого музея, но и получили подарок в честь дня рождения лектория! Весь вечер в гостиной работала ярмарка краеведческой литературы. Гости с удовольствием приобретали книги об уральской истории и культуре, выпущенные издательским домом «Сократ», и книги-путеводители по уральским рекам, созданные постоянным партнером лектория, известным уральским краеведом и автором проекта «Ураловед» Павлом Распоповым. Счастливчики получили книги на память с автографами самого Павла, а также Владимира Петровича Микитюка!

В январе лекторий в доме Поклевских-Козелл уходит на каникулы, а затем Владимир Микитюк продолжит свой авторский цикл лекций «Главы старого Екатеринбурга» рассказом о многогранной династии предпринимателей и городских глав Казанцевых. Встречаемся 1 февраля в 18:30! А завтра, 21 декабря, приглашаем зарядиться новогодним настроением на завершающей лекции Ольги Бухаркиной из цикла «Праздники старого Екатеринбурга» под названием «То были времена рождественских чудес…».

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Лекция в музее, Главы старого Екатеринбурга