Версия для слабовидящих

Куда исчезли политические анекдоты? Уральский поэт расскажет о гражданской лирике и не только

В ближайший четверг Художественный музей Эрнста Неизвестного предлагает гостям познакомиться с членом Союза писателей России Владимиром Блиновым.

Во время творческой встречи «День завтрашний сегодня сотвори», которая состоится в рамках литературного цикла «Творческих четвергов», писатель поднимет вопрос осмысленной смелости и попытается определить место поэта в современном обществе.  Тема смелости и борьбы, по мнению Владимира Блинова, актуальна и сегодня: «Сейчас практически не стало политических анекдотов, не пользуются спросом юмористические журналы. Не хватает сатиры, остроты. Раньше литература в большей степени выполняла протестную функцию и формировала характер, показывала, как должен жить человек», — рассуждает поэт.

Смысловым центром встречи, по задумке самого Владимира Блинова, станет чтение поэзии – он представит публике отрывки из своей поэмы «Час княгини Марии» о вечевом восстании в Ростове Великом в XIII веке. Авто планирует обсудить с гостями пейзажную и любовную лирику и особенности современной уральской поэзии.

Желающих поучаствовать в дискуссии и послушать стихи ждем 19 октября в 14:00 по адресу ул. Добролюбова, 14!

Дополнительную информацию вы можете получить у Льва Фадеева, научного сотрудника Художественного музея Эрнста Неизвестного и куратора проекта «Творческие четверги в ХМЭН», по телефону +7 (343) 389-14-82 или электронной почте ernstneizvestnyartmuseum@yandex.ru.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Творческие четверги