Версия для слабовидящих

Кем быть в музее: от инженера до подводного археолога

1 сентября в рамках проекта «Лицом к лицу» в екатеринбургских школах давали открытые уроки известные уральцы. Среди них – заведующий Музеем истории и археологии Урала Константин Аникин.

Впервые проект «Лицом к лицу» реализовали в 2016 году. Политики, деятели культуры, руководители промышленных предприятий и другие знаменитые горожане рассказывают старшеклассникам о своей профессии и истории успеха в ней. В этом году в екатеринбургских школах побывали бывший мэр Аркадий Чернецкий, глава городской Администрации Александр Якоб, Начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, народная артистка РФ, актриса ТЮЗа Любовь Ворожцова, актриса Свердловского театра музыкальной комедии Мария Виненкова, начальник железнодорожного вокзала Екатеринбурга Алексей Тарасов, телеведущие Александр Цариков, Сергей Белов и Алена Вугельман, директор ЦПКиО им. В. Маяковского Роман Шадрин…

Константин Николаевич Аникин встретился с учениками 9-х, 10-х и 11-х классов школы № 102. Вместе с коллегами из Музея истории Екатеринбурга он представил ребятам многообразие музейных профессий и возможностей воплощать свои исследовательские и творческие замыслы, будучи экскурсоводом, археологом, художником-дизайнером, экспозиционером, работником фондовой службы, музейным педагогом… Ежедневно новые интересные задачи, не похожие на вчерашние, и взаимодействие с подлинными памятниками истории – так подытожил презентацию главных преимуществ работы в музее Константин Николаевич.

Часом ранее заведующий Музеем истории и археологии Урала и руководитель сектора музейной педагогики СОКМ Елена Анатольевна Третьякова провели открытый урок в 7-м классе той же школы. Они рассказали ребятам об истории, коллекциях и экспозициях музея, вручили сувениры, созданные к 145-летию СОКМ: красочный альбом и карманные календарики с изображением Большого Шигирского идола.

Будем рады встрече с ребятами в залах наших музеев!

Узнайте больше об образовательных программах музея

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Музей в жизни города, Музей и школа