Версия для слабовидящих

К Дню народного единства: фильм «Славься, Россия! Славься, Урал!»

К Дню народного единства и 75-летию Победы Свердловский областной краеведческий музей подготовил фильм «Славься, Россия! Славься Урал! История в музейных экспонатах».

Вы увидите примеры народного единения перед лицом общей беды и угрозы в годы Великой Отечественной войны, разные грани вклада уральцев в Победу над фашистскими захватчиками.

История одного из самых драматичных и героических периодов в жизни страны показана через историю музейных экспонатов на выставке «Плакат Победы… Долгое эхо войны» в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл», экспозиции «Урал – фронту» в Музее истории и археологии Урала, экспозиции «Радио в годы Великой Отечественной войны» в Музее радио имени А. С. Попова.

В разгар Великой Отечественной войны, в 1943 году, руководство страны обратилось к образам наших великих предков, которые должны были вдохновлять воинов советской армии. Среди них – образы руководителей народного ополчения начала XVII века – гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

В фильме представлены военные плакаты с образами героев ополчения 1612 года Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского из фондов Свердловского областного краеведческого музея.

#МыВместеСвердловскаяОбласть

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музей истории и археологии Урала, Музей радио им. А.С. Попова, Акция, 75 лет Победе