Версия для слабовидящих

«Иннопром» в гостях у музея: сюжет второй, японский. Видео

В минувший понедельник, первый день работы Международный промышленной выставки «Иннопром», в Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» заглянула делегация из Китайской Народной Республики. А днем ранее, 9 июля, Дом-музей П.И. Чайковского принимал гостей из Японии – страны-партнера «Иннопрома» в 2017 году.

Молодые артисты из Токийского музыкального института оказались в уральской глубинке по собственной инициативе – мечтали увидеть дом, где жил будущий великий композитор. Музыка Петра Ильича Чайковского им близка. После экскурсии по дому-музею, который очень понравился японским музыкантам, они дали здесь концерт, где исполняли романсы композитора на русском языке. Порадовали гостей из Японии и инструменты из коллекции музея, а особенно – японский сямисэн. Многие инструменты звучали в руках экскурсоводов и вызвали настоящий восторг у токийцев.

Алапаевцы и гости города встречали артистов из Японии полным аншлагом в зале, громкими овациями и криками «браво!». На концерте прозвучали романсы П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова и М.И. Глинки. Завершила концерт «Катюша», которую зрители, встав со своих мест, пели вместе с японскими музыкантами.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Дом-музей П.И. Чайковского, Почетные гости, Иннопром