Версия для слабовидящих

Художественный музей Эрнста Неизвестного впечатлил пресс-«послов» ЭКСПО-2025

29 августа Художественный музей Эрнста Неизвестного посетили иностранные журналисты в рамках пресс-тура продвижения российской заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году.

В состав экскурсионной группы вошли журналисты из Китая и Эквадора. Гости протестировали мультимедийные возможности музейной площадки: интерактивные панели, «Виртуальный музей Эрнста Неизвестного», включающий географию работ мастера, и мультипликационный ролик «Родиться вновь», посвященный творчеству Эрнста Неизвестного и его матери, писательницы и поэта Беллы Дижур, созданный специально для музея в 2016 году.

Также зарубежные «акулы пера» побывали на экскурсии по экспозиции Художественного музея Эрнста Неизвестного и познакомились с жизнью, творчеством и подлинными работами всемирно знаменитого скульптора. Гости остались довольны визитом в музей: искренне поблагодарили работников ХМЭН за теплый прием и возможность открыть для себя малоизвестные факты о личности великого скульптора, художника и философа.

Следите за новостями наших музеев на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Почетные гости