Версия для слабовидящих

Художественный музей Эрнста Неизвестного приглашает творить в Год экологии!

До 9 апреля 2017 года Художественный музей Эрнста Неизвестного принимает детские рисунки, отражающие природу и красоту родного края. Лучшие работы будут представлены на самой настоящей «взрослой» выставке и откроют программу майской «Ночи музеев в Свердловской области – 2017»!

Юных художников от 7 до 15 лет, желающих участвовать в конкурсе, не ограничивают в технике: инструментом может стать гуашь, акварель, фломастер, пастель… Главное – представить на суд жюри единственный рисунок, выполненный на бумаге. Оригинал своего произведения не обязательно до 9 апреля приносить в музей: достаточно направить в адрес организаторов скан или фотографию рисунка по электронной почте, не забыв приложить заполненную заявку.

Несмотря на детский статус конкурса, состав его жюри более чем серьезен: Вера Вадимовна Лазаренко, председатель Совета директоров детских художественных школ Свердловской области, Сергей Сагитович Айнутдинов, Председатель Свердловского регионального отделения Союза художников России, Галина Александровна Шарко, педагог Свердловского областного художественного училища им. И.Д. Шадра, и, конечно, сотрудники Свердловского областного краеведческого музея. Эксперты оценят оригинальность и художественность представленных работ и выберут победителей в каждой из трех возрастных групп участников.

Финалистов и победителей ждет не только приятная возможность увидеть свое произведение в выставочном зале Художественного музея Эрнста Неизвестного, но и памятные дипломы и призы.

Познакомьтесь с полным составом жюри, Положением конкурса и более подробной информацией на странице конкурса!

Дерзайте, дорогие ребята!

Главные новости – музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Конкурс, Год экологии в России, Ночь музеев в Свердловской области