Версия для слабовидящих

Хотите почувствовать себя орнитологом?

26 января в 16:30 в Музее природы состоится заседание Уральского орнитологического общества (УрОО), побывать на котором могут все желающие!

Уральское орнитологическое общество объединяет всех орнитологов, независимо от их узких научных интересов и сферы основной деятельности. Это ученые, которые работают в Российской академии наук, вузах, заповедниках и других организациях, учителя и руководители юннатских кружков, а также орнитологи-любители, чья работа совсем не связана с изучением птиц, пенсионеры, студенты, школьники.

В программе заседания – доклад орнитологов-сотрудников Свердловского областного краеведческого музея М.Ю. Шершнева и А.Е. Гурина «Оология и музейное дело» (напомним, что в Музее природы работает выставка яиц «Идеальная форма») и доклад известных орнитологов А.В. Рябицева и В.В. Крылова «Записки Сибирского натуралиста. Сезон 4-й. Северная Амазония» – Серия 24. Телефильм.

Отметим, что Музей природы регулярно сотрудничает с Уральским орнитологическим обществом. В феврале 2016 года здесь отмечали профессиональный праздник этих исследователей встречей с В.К. Рябицевым и авторской экскурсией по выставке «Образы животных. Взгляд профессионала», а в феврале 2017-го –лекцией «Современные проблемы орнитологии».

Следите за анонсами на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей природы Урала, Друзья СОКМ, Наука в СОКМ