Версия для слабовидящих

Гостям гимназии №2 рассказали о теме холокоста в искусстве Эрнста Неизвестного

28 января ведущий научный сотрудник Художественного музея Эрнста Неизвестного Лев Фадеев принял участие в открытии выставки «Холокост: освобождение, сопротивление, спасение» в екатеринбургской гимназии № 2.

В рамках открытия выставки состоялся семинар для педагогов школ города, на котором Лев Андреевич выступил с докладом «Тема холокоста в искусстве Эрнста Неизвестного». Участники программы узнали об американской серии литографий и рисунков мастера «Холокост», а также о скульптуре «Рауль Валленберг», посвященной шведскому дипломату, спасавшему в годы Второй мировой войны евреев в Венгрии.

На протяжении пяти лет Художественный музей Эрнста Неизвестного развивает культурно-образовательный проект «Музей и Школа: территория Творчества». Проект отражает успешный опыт совместной работы музеев, вузов и школ Екатеринбурга в создании единого культурно-образовательного пространства. Главная задача этого направления – повысить мотивацию молодежи самостоятельно изучать историко-культурные и художественные традиции региона.

Узнайте больше о программах для школьников в Художественном музее Эрнста Неизвестного!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Наши сотрудники, Музей и школа