Версия для слабовидящих

Гости библиотеки для незрячих и слабовидящих познакомились с Беллой Дижур

20 апреля в рамках акции «Весенняя неделя добра» в Свердловской областной специализированной библиотеке для незрячих и слабовидящих имени Д. Н. Мамина-Сибиряка сотрудники Художественного музея Эрнста Неизвестного презентовали передвижной выставочный проект «Знакомьтесь – Белла!».

Научные сотрудники музея Полина Губкина и Ирина Баранова познакомили слушателей с историей жизни и творчеством известной уральской поэтессы и писательницы Беллы Абрамовны Дижур (1903–2006). Они представили редкие кино- и фотодокументы, снятые в Свердловске, Юрмале, Нью-Йорке. В аудитории библиотеки прозвучали аудиозаписи лирических романсов уральского композитора Елены Попляновой на тексты поэтессы и стихи Беллы Дижур из сборников «Избранное», «Тень души», «Американская тетрадь».

Гости узнали о поэзии писательницы в военные годы – о стихах к сыну Эрнсту Неизвестному, увидели обложки детских книг и услышали рассказ «Тянь-Шань», поговорили о научной и просветительской деятельности Беллы Дижур, совмещавшей в себе качества химика-эксперта и члена Союза писателей Урала.

В дружеской атмосфере разговора слушатели задавали многочисленные вопросы: о семье писательницы, о секретах ее красоты и долголетия, о книгах, выходивших за рубежом.

Передвижная выставка «Знакомьтесь – Белла!» – образовательный и просветительский проект музея. Впервые ее презентовали в марте 2022 года в Гимназии № 2 Екатеринбурга.

Следите за путешествием выставки в наших Новостях!

Подписывайтесь на YouTube-канал музея, наш Telegram-канал и канал Яндекс.Дзен и следите за обновлениями!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Выставка, Музей в жизни города