Версия для слабовидящих

«Голубые танцовщицы» в дар музею

Свердловский областной краеведческий музей получил в дар две эксклюзивные авторские работы екатеринбургского арт-фотографа Полины Стадник.

Персональная выставка Полины Стадник под названием «Архетип балета», которая удивляла посетителей нежными образами эфемерных голубых танцовщиц с февраля по апрель, в минувшую пятницу вернулась «эхом» в МВЦ «Дом Поклевских-Козелл». Здесь состоялась памятная для ее участников церемония передачи в дар музею двух фоторабот Полины, ранее представленных на выставке.

В камерной атмосфере музейной гостиной генеральный директор СОКМ Наталья Константиновна Ветрова и дарители – Полина Стадник и Андрей Геннадьевич Шишкин, директор Екатеринбургского академического театра оперы и балета (соорганизатора выставки) – обменялись искренними словами благодарности, подвели итоги прошедшей выставки и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Церемония объединила и коллектив музея, который работал над созданием выставки «Архетип балета». Кульминацией встречи стало подписание обеими сторонами актов передачи фоторабот в фонды Свердловского областного краеведческого музея.

Музей тоже не оставил своих гостей без символичного подарка – нижнетагильского расписного подноса, подобные которому «соседствовали» с фотографиями Полины Стадник: в то же время в других залах дома Поклевских-Козелл развернулась выставка «Жесть благородная».

Благодарим Полину Стадник за прекрасный во всех отношениях вклад в коллекции Свердловского областного краеведческого музея, который займет в них достойное место, и надеемся на следующие совместные творческие проекты!

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Дары и дарители