Версия для слабовидящих

Гаринцы стали первыми зрителями находок Усть-Вагильского холма!

23 октября в Гаринском краеведческом музее открылась передвижная выставка «Усть-Вагильский холм. Десять лет исследований. Мы вместе».

Свердловский областной краеведческий музей проводит охранные археологические исследования на уникальном святилищном комплексе Усть-Вагильский холм в течение 10 лет. Материалы памятника прошли научную апробацию на археологических форумах, опубликованы в научных изданиях. Теперь настала очередь представить уникальные находки посетителям музея!

Первую выставку уникальных предметов из раскопок Усть-Вагильского холма различных эпох от неолита (VI–IV тыс. до н.э.) до средневековья (X–XIII вв.) должны по праву увидеть жители Гаринского района, на территории которого расположено святилище Усть-Вагильский холм.

Все десятилетие работы археологической экспедиции Свердловского областного краеведческого музея школьники поселка Гари вместе с преподавателем истории Жанной Викторовной Сабуровой принимали участие в раскопках и помогали всеми возможными способами. Выставка посвящена не только артефактам, но и неравнодушным к своему делу участникам экспедиции.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!