Версия для слабовидящих

Эхо «Иннопрома»: гости из Зимбабве в Музее золота

Международная промышленная выставка «Иннопром – 2017» подарила екатеринбургским и областным площадкам Свердловского краеведческого музея небывалый парад почетных гостей со всех концов света! Мы уже рассказывали о гостях из Харбина, заглянувших в музей ранним утром первого дня «Иннопрома», о делегациях из Белоруссии и Молдавии, также побывавших в доме Поклевских-Козелл, о токийских музыкантах, воплотивших мечту о поездке в алапаевский Дом-музей П.И. Чайковского… А Музей золота в Березовском тем временем принимал гостей из жаркой Африки!

С 8 по 15 июля продолжался визит в Свердловскую область, включавший, конечно, и посещение выставки «Иннопром», Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Зимбабве в Российской Федерации Майка Николаса Санго и директора Департамента иностранных инвестиций Центрального банка Зимбабве Черити Кадунгуре.

15 июля делегаты посетили Музей золота, филиал СОКМ в Березовском. Их интерес к передовой истории уральской золотодобычи закономерен: Зимбабве входит в круг золотодобывающих стран с несколькими сотнями приисков, сосредоточенными в основном в провинции Мидлендс, и развивает международные совместные проекты в золотодобывающей промышленности. Благодарим гостей за визит и искренне надеемся, что сотрудничество с Россией еще не раз вновь приведет их в наши музеи!

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей золота, Почетные гости