Версия для слабовидящих

Дружный вернисаж Андрея Кузнецова и Александра Бартова. Фоторепортаж

Предпраздничная рабочая неделя завершилась праздником в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» – открытием выставки «Радость бытия».

Торжественную церемонию открыл заместитель генерального директора СОКМ Владимир Петрович Быкодоров. К сожалению, Александр Бартов, один из авторов выставки, не смог участвовать в вернисаже, и Андрей Кузнецов, также выпускник Красноуфимского художественного училища, стал главным виновником торжества. Поздравить мастера с открытием персональной выставки и юбилеем прибыла целая делегация его давних друзей.

Каждый из почетных гостей в своем выступлении «раскрыл» публике выдающуюся личность Андрея Кузнецова с той или иной стороны. опытом двадцатилетнего сотрудничества с Андреем Вениаминовичем поделился Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов. Заслуженный работник культуры России, председатель Общественного совета по культуре Городского округа Красноуфимск, Члена совета по культуре при Губернаторе Свердловской области Владимир Борисович Стамиков рассказал о роли Андрея Вениаминовича среди местной творческой интеллигенции: именно этому мастеру, например, принадлежит заслуга создания в Красноуфимске традиционной художественной выставки на приз главы города.

Многолетнюю плодотворную работу Андрея Кузнецова в Красноуфимском краеведческом музее (оформление постоянной экспозиции и более 20 выставок) представила директор музея Лаврова Любовь Александровна. Харизматичным и сразу обращающим на себя внимание студентом вспоминала Андрея Вениаминовича искусствовед, ветеран педагогического труда Валентина Александровна Шустикова, бывший директор Красноуфимского педагогического училища. Об активной профессиональной и общественной деятельности художника в любимом Красноуфимске ярко поведали спонсор и организатор проекта «Красноуфимский пленэр»  Владимир Спиридонович Захаров и креативный директор информационно-консалтингового бюро «Исеть» Валентина Александровна Самкова.

Наконец, поздравить мастера собралась и совершенно необыкновенная компания его сослуживцы по пограничному отряду во главе с Юрием Ивановичем Киселем, поэтом, писателем, членом Союза журналистов, которые сохраняют крепкую дружбу на протяжении 30 лет. Юрий Иванович подарил Андрея Кузнецову и друзьям не только теплые слова, но и песню собственного сочинения «По последнему метру», которая именно на вернисаже прозвучала впервые!

Впрочем, одной песней праздник не обошелся. Душевным финальным аккордом церемонии после экспресс-экскурсии Андрея Вениаминовича по наиболее значимым произведениям выставки прозвучало хором «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».

Выставка «Радость бытия» открыта до 9 июля 2017 года. Ждем посетителей ежедневно с 11:00 до 20:00, вход по билету на экспозицию «Особняк дворян Поклевских-Козелл» либо на выставку «Урал. Революция. Судьбы»!

Следите за анонсами нашей Афиши!

 

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Вернисаж, Выставка