Версия для слабовидящих

Дом-музей П. И. Чайковского принял более 100 музыкантов межрегионального конкурса

15–16 февраля алапаевская Детская школа искусств и Дом-музей П. И.Чайковского приняли Четвертый Открытый Межрегиональный конкурс инструментальных ансамблей имени Веры Борисовны Городилиной.

Конкурс объединил более 90 ансамблей из разных городов страны. В приветственном слове конкурсантам Елена Александровна Черемных, заведующая Домом-музеем П. И. Чайковского, подчеркнула: благодаря В. Б. Городилиной раскрыта очень важная страница в жизни Алапаевска – появилась тема «Чайковский и Алапаевск».

Приз от Дома-музея П. И. Чайковского за лучшее исполнение произведения русского композитора получил обладатель Гран-При конкурса – дуэт пианистов из Екатеринбурга. А на экскурсиях в музее за два дня побывали более 100 участников конкурса – последняя экскурсия завершилась в 21:00!

Видеозаписи конкурсных выступлений можно увидеть здесь

А ранее, 8 февраля, Дома-музей П. И. Чайковского принимал в гостях учеников Детской школы искусств № 2 города Березовского. Концерт, в котором звучали фортепиано, гитара, скрипка, труба, прекрасный вокал, стал приятным сюрпризом для алапаевской публики: в зале собралось множество зрителей. Для юных артистов музей провел музыкальную экскурсию.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Дом-музей П.И. Чайковского, Музей в жизни города