Версия для слабовидящих

Дом-музей декабристов поделился опытом работы на I Тюменском музейном форуме

Туринский дом-музей декабристов принял участие в круглом столе в формате видеоконференции на тему «Музейные интерпретации наследия декабристов».

Круглый стол состоялся 23 октября в рамках I Тюменского музейного форума, в преддверии 195-й годовщины со дня восстания на Сенатской площади в городе Санкт-Петербурге. Он объединил музеи декабристов четырех регионов России: Тюменской, Свердловской, Читинской и Московской областей.

Главная миссия I Тюменского музейного форума – собрать под своей эгидой профессионалов музейного дела, признанных теоретиков и практиков, молодых специалистов и всех, кто заинтересован в развитии исторического наследия регионов России.

Любовь Давыдова, заведующая Туринским музейным комплексом, выступила с докладом о направлениях работы Туринского дома-музея декабристов, рассказала о том, как музей в текущей и проектной деятельности сохраняет и преумножает память о выдающихся людях прежних времен.

Участие в мероприятиях подобного формата и масштаба важно и интересно, потому что позволяет встретиться с коллегами из «дружественных» музеев, перенять опыт работы, взять на заметку и внедрить что-то новое. Кроме того, такие мероприятия привлекают внимание к музею и городу в целом как к культурному центру с широкими возможностями представления и сохранения богатой истории и культуры родного края.

Узнайте больше о Туринском доме-музее декабристов!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Туринский дом-музей декабристов, Туринский краеведческий музей, Наука в СОКМ