Версия для слабовидящих

Декабрь, щедрый на добро: благотворительные акции наших музеев. Фоторепортаж

В декабре площадки Свердловского областного краеведческого музея присоединились к нескольким общероссийским и областным благотворительным акциям. 

Готовясь к Всероссийской акции «Команда защиты детства», сотрудники музея «Напольная школа в городе Алапаевске» собрали средства на четыре благотворительные экскурсии. 29 ноября на первой благотворительной экскурсии по музею побывали подопечные реабилитационного центра из Нижнего Тагила, а 4 декабря с музеем познакомились воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Гименей». После экскурсии каждый участник получил буклет и закладку с информацией о Великой княгини Елизавете Федоровне. Всего в акции принял участие 21 человек.

На следующий день, 5 декабря, в музее «Напольная школа в городе Алапаевске» стартовала Областная добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день» (в рамках Дней милосердия в Свердловской области). Специалисты музея поддерживают эту акцию из года в год, но проявляют милосердие каждый раз по-новому. В этом году для гостей города, ветеранов из Краснодара и студентов из малообеспеченных семей Алапаевского многопрофильного техникума провели бесплатные обзорные экскурсии. Для ребят из детского сада № 18 «Радуга» стали хорошим предпраздничным подарком занятия в «Новогодней мастерской Елочного Деда»: малыши своими руками изготовили оригинальные елочные игрушки. Эта акция охватила 46 посетителей музея.

В екатеринбургском Художественном музее Эрнста Неизвестного 3 декабря в рамках Всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» побывали воспитанники Малоистокского специального детского дома. Для ребят провели программу «Образы античной мифологии в творчестве Эрнста Неизвестного», экскурсию по постоянной экспозиции музея и мастер-класс по созданию новогодней поздравительной открытки с символикой наступающего года (мышкой) и показали новогодний мультфильм «Дед Мороз и Серый волк».

 Будьте в курсе событий с нашей Афишей!
Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Акция, Музей в Напольной школе, Напольная школа