Версия для слабовидящих

Человек и его судьба – на одном полотне. Фоторепортаж

В МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» состоялся вернисаж одной картины Миши Шаевича Брусиловского «Император Николай Второй».

Поприветствовав многочисленных гостей, пришедших в особняк Поклевских-Козелл, генеральный директор СОКМ Наталья Константиновна Ветрова передала слово для официального открытия выставки Министру культуры Свердловской области Павлу Владимировичу Крекову. Невероятно точно и мудро он сформулировал миссию, «сверхзадачу» представленного публике полотна: помочь как можно большему числу ныне живущих усвоить урок истории 1918 года…

К сожалению, автор, Миша Брусиловский, из-за болезни не смог присутствовать на презентации своей картины. Однако замысел художника приоткрыл его давний хороший друг, тоже мэтр уральского искусства Виталий Волович. Он поделился с публикой своими ассоциациями, связывающими «Императора Николая Второго» с античной трагедией, и обратил внимание зрителей на «говорящие» контрасты работы: статичной (императора) и подвижных (фоновых) фигур, почти монохромного лица главного героя и его яркой одежды и окружения. «Человек и судьба» – так озвучил свое видение замысла картины Виталий Михайлович.

Партнером Свердловского областного краеведческого музея по организации выставки одной картины выступило Информационное агентство «ТАСС-Урал». Его директор, Александр Федорович Пашков, поведал гостям вернисажа удивительную, достойную киносценария историю становления Миши Шаевича как художника.

Какую именно? Узнайте, побывав на выставке одной картины «Император Николай Второй» – ежедневно, до 14 августа, с 10:00 до 19:00 (в выходные с 11:00 до 20:00)!

Посещение выставки входит в стоимость билетов на выставку «Тонкое дело Востока» или постоянную экспозицию МВЦ «Дом Поклевских-Козелл»!

СМИ об открытии выставки: