Версия для слабовидящих

Автор самого короткого романа рассказал о запретном букваре и снах верблюда

Гости Художественного музея Эрнста Неизвестного провели очередной «Творческий четверг» вместе с поэтом и прозаиком Владимиром Блиновым.

19 октября писатель выступил в музее в программой «День завтрашний сегодня сотвори»: рассказал о своем творческом пути и прочитал стихи.

Символично, что в начале встречи Владимиру Блинову вспомнилась история из детства. Старый дедушкин букварь, по которому ребят учили с заглавной буквы писать слова «Бог», «Родина» и «Москва». Тогда учительница будущего писателя-«шестидесятника» деликатно попросила спрятать книгу. Но позже эти слова-символы «ожили» для Владимира Блинова в стихотворениях Пастернака, Цветаевой и Хлебникова, которые к тому моменту читать уже разрешалось. Далее наступило время собственного поэтического «полета».

Гости встречи услышали в исполнении автора стихи о былом, школе, детстве, войне… А еще Владимир Блинов прочитал стихотворную «Балладу о верблюде». Небольшая художественная зарисовка о верблюде-«трудяге» и его снах когда-то очень понравилась Белле Дижур.

Напоследок Владимир Блинов поделился секретом: в ближайшее время он может попасть в Книгу рекордов Гиннеса благодаря, по некоторым версиям, самому короткому роману в мире. Его роман состоял всего из нескольких слов: «Не надо! Я сама». В издании также вошли серия иллюстраций и статья литературного критика Константина Комарова.

Общение с поэтом состоялось в рамках проекта «Творческие четверги в Художественном музее Эрнста Неизвестного». Каждую неделю музей проводит встречи с уральскими деятелями кино и литературы, концерты и спектакли. Программу следующей встречи можно уточнить у куратора проекта Льва Фадеева по телефону +7 (343) 389-14-82 или электронной почте ernstneizvestnyartmuseum@yandex.ru.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Творческие четверги