Версия для слабовидящих

Асбестовский исторический музей принимает художников 6-й Уральской индустриальной биеннале

Осенью 2021 года в Екатеринбурге и других городах Урала состоится крупный международный проект – 6-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Город Асбест станет одной из арт-резиденций биеннале, и Асбестовский исторический музей уже включился в работу с художниками.

С 2012 года Уральскую биеннале сопровождает программа Арт-резиденций. Программа нацелена на сотрудничество между авторами, работающими в различных дисциплинах визуального искусства, и действующими промышленными предприятиями региона. Через участие в программе художники могут непосредственно погрузиться в специфику Урала и конкретных его территорий. Итогом пребывания художника в резиденции становится работа (произведение искусства или арт-проект) в пространстве принимающего города.

Для участия в Арт-резиденции в Асбест приглашен иранский художник Бехзад Хосрави Нури – доктор философских наук. Его исследовательская и художественная практика включает фильмы, инсталляции, а также архивные исследования.

8 апреля художник посетил Асбестовский исторический музей, где познакомился с историей и спецификой города. Заведующая музеем Лариса Цибизова и научный сотрудник Светлана Боос также представили Бехзаду Хосрави Нури передвижные выставки Свердловского областного краеведческого музея «Уральская природа в сказах Павла Бажова» и «Эрнст Неизвестный. Оттепель». Во время экскурсии по городу гость познакомился с достопримечательностями Асбеста. Особенно заинтересовали Бехзада Хосрави Нури скульптуры «Науки» и «Искусства», выполненные скульптором с мировым именем Эрнстом Неизвестным. В конце теплой встречи гости получили подарки на память о Свердловском краеведческом музее имени О. Е. Клера.

Посмотрите, каких Почетных гостей принимали наши площадки в разные годы!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Почетные гости, Музей в жизни города