Версия для слабовидящих

Апрельская Школа музейного актива. Фоторепортаж

14 и 16 апреля на занятия Школы музейного актива приехали ребята и педагоги из Артемовского района, Асбеста и Екатеринбурга.

Сперва гости города отправились на  спектакль – музыкальную сказку «Соловей» в Свердловском государственном академическом театре драмы. Площадкой для занятия «Образовательные и развивающие ресурсы музея в помощь музейному педагогу» для участников Школы вновь стал Художественный музей Эрнста Неизвестного. Ребята побывали на экскурсии по экспозиции музея и путешествовали по ней со специальным детским видеогидом, попробовали создать собственные произведения из скульптурного пластилина и посмотрели мультфильм о героях древнегреческих мифов, в образах которых Эрнст Неизвестный черпал вдохновение.

Ученики и руководитель школьного музея из села Шоргинское Артемовского района оставили теплый отзыв о программе:

«Обучающиеся МБОУ «СОШ № 17» Артемовского городского округа выражают огромную благодарность за отличную организацию, радушную встречу, посещение драмтеатра, экскурсию по городу и занятия в музее Эрнста Неизвестного. Всем ребятам очень понравилось. Рады знакомству с девочками из Асбеста и Екатеринбурга. Спасибо за методический материал по музееведению, который обязательно будем использовать в своей работе. Крепкого Вам здоровья! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!».

Напомним, что с февраля 2018 года занятия Школы музейного актива на площадках Свердловского областного краеведческого музея организует Центр инновационных музейных технологий. Следующие занятия состоятся в Музее истории и археологии Урала.

Следите за новостями Школы музейного актива на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Центр инновационных музейных технологий, Музей и школа, Дети в музее