Версия для слабовидящих

28 октября возобновляем лекторий к 150-летию музея

Первая осенняя встреча из лекционного цикла «УОЛЕ в старом Екатеринбурге» состоится 28 октября в 18:30 в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл»

Минералогия, нумизматика, живопись, самые интересные номинанты и экспоненты Сибирско-Уральской научно-промышленной выставки – истории о дружбе и сотрудничестве Уральского общества любителей естествознания и «сильных мира сего» из Дома Романовых расскажет исследователь Николай Неуймин.

Вы узнаете, на эпохи каких императоров пришлась деятельность УОЛЕ – пожалуй, самая громкая и масштабная среди краеведческих кружков того времени, чьим именем мечтали назвать музей УОЛЕ, а при чьем августейшем участии УОЛЕ на 10 лет получил здание Горного ведомства – «офис» в самом центре Екатеринбурга.

Николай Неуймин расскажет, с кем из плеяды Великих князей УОЛЕ завязало самые долгие и тесные отношения и кто из них стал почетным членом Общества. Особенно теплую дружбу УОЛЕ завел с Великим князем Михаилом Николаевичем, председателем Государственного совета Российской империи. Вы услышите, как он стал почетным президентом детища УОЛЕ – Сибирско-Уральской научно-промышленной выставки 1887 года – и лично на ней побывал, когда принял УОЛЕ под свое августейшее покровительство и чем обменивался с Обществом.

Подробный анонс лекции доступен по ссылке

Вход на лекцию – по отдельному билету: 200 рублей для взсролых (без льгот), 150 рублей для школьников, студентов и пенсионеров.

Для посещения лекции посетителям от 18 лет и старше необходимо предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом или медицинский документ, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусом не более шести месяцев назад. 

В 17:45 состоится обзорная экскурсия по интерьерной экспозиции «Особняк дворян Поклевских».

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Лекция в музее, 150 лет СОКМ, 150 лет музею, УОЛЕ в старом Екатеринбурге