Версия для слабовидящих

Отзывы

Оставить отзыв
20 мая 2017 — О выставке "Урал. Революция. Судьбы" в МВЦ "Дом Поклевских-Козелл" Агишева М.С., Хамидулина А.Р., Хамидулин В.Р., Парамонова-Абрамова О.А. (г. Челябинск)

Спасибо! Кавалерийским шашкам низкий поклон и тем, кто бережно хранил и хранит это чудо воинской доблести русских воинов. Низкий поклон Хранителям Музея СОКМ и всем хранителям всех музеев России и мира.

20 мая 2017 — выставка "Урал. Революция. Судьбы" Наталья К.

Очень понравилось, что оформление выставки выдержанное, привлекающее внимание, но не отвлекающее от экспонатов и главного вопроса: революция — добро или зло? Особенно впечатлила входная группа, сквозь которую видно посетителей музея.

1 мая 2017 — посетили музей природы гости из Перми

Очень понравилась выставка. Были в гостях из г. Перми. Были со школьником, ему было очень познавательно для уроков географии. Спасибо большое за экспонаты.

26 апреля 2017 — Музей природы Шашмарданова Рита

Музей познавательный, удивительный, прекрасный, оригинальный и замечательный! Сотрудники музея приветливые и отзывчивые! Экскурсия много для меня открыла из истории Урала. Желаю музею дальнейшей работы, успехов и процветания.

25 апреля 2017 — Удивлен! С.В. Наугольных – доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник Геологического института РАН, г.Москва

Очень приятно удивлён высочайшим качеством и глубиной проработки палеонтологической экспозиции, которая, на мой взгляд, удалась безукоризненно. От всей души желаю Музею природы процветания и новых масштабных проектов

22 апреля 2017 — посещение Музея природы в г. Екатеринбурге г.Ирбит, Ирбитская ДМШ

Большое спасибо за интереснейшую экскурсию. Люди, которые здесь работают очень любят свой музей, родную природу Урала.

20 апреля 2017 — о Музее природы студенты – провизоры УРМУ, г.Екатеринбург

Передаю лучи тепла и благодарности этому дому природы. Спасибо, что проводите экскурсии и воспитывает поколение, влюблённое в природу

8 апреля 2017 — выходной в Музее природы М.Г. Яковлева

С большим интересом рассматривали и узнавали много нового и интересного три поколения семьи: бабушка, мама и дети-дошкольники. Спасибо большое организаторам, работникам музея!!!

Отдельное спасибо всем сотрудникам музея – милейшим смотрителям залов за интеллигентность, любовь к природе. Всем удачи!!!

Хочется посетить вновь!

8 апреля 2017 — С благодарностью и уважением! Юлия Елыкомова

С огромным удовольствием вместе с подругой и мамой посетила в начале марта потрясающую выставку «Саквояж» » замечательных художников Петра Фролова и Натальи Тур в музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл». Мне очень захотелось поделиться радостью с друзьями, и я решила купить для них билеты на эту выставку в подарок. Однако, к моему большому удивлению, сделать это оказалось не так-то просто: кассир сказала, что купить билеты заранее нельзя и подарочные сертификаты не предусмотрены. Оказываться от своей идеи мне не хотелось, и я обратилась за помощью к сотрудникам музея. Молодой человек по имени Максим не остался равнодушным к моей просьбе, сказал, что эту проблему может решить руководство , и повел меня по коридорам и кабинетам музея. Так мы оказались в приемной директора музея Натальи Константиновны Ветровой. Помощник директора Валентина Юрьевна сказала, что моя просьба не самая обычная, но все вопросы вполне можно решить — она помогла мне написать заявление, согласовала финансовую сторону с главным бухгалтером и провела меня к директору Наталье Константиновне. Никогда ранее я не общалась с директорами музеев и была приятно удивлена открытостью и доброжелательностью такого занятого руководителя.
Оказалось, что нет ничего невозможного! Я получила заветные билеты! Все сотрудники музея были очень доброжелательны и рады помочь. В ваш музей очень хочется приходить снова и снова! Спасибо всем большое — за великолепные выставки и доброе и внимательное отношение к посетителям!
С благодарностью и уважением!
Юлия

P.S.Может быть стоит ввести систему подарочных сертификатов, чтобы можно было легко приобрести билеты в музей в подарок?

3 апреля 2017 — ответ Дарье на отзыв о Музее природы от 01.04.2017 Заведующая Музеем природы Скурыхина Елена Сергеевна

Уважаемая Дарья!

Сожалею, что начало и конец Вашего посещения Музея природы оставили такие яркие негативные впечатления. С кассиром и смотрителем вестибюльного участка проведена разъяснительная беседа. Их несдержанность ничуть не оправдывается даже тем, что в каникулярное время школьников сотрудники работали 9-ый день без выходных.

Приношу искренние извинения Вашей семье.

Заведующая Музеем природы Скурыхина Елена Сергеевна.

2 апреля 2017 — побывали в Музее природы Урала от Вики и Димы

Очень красивые и интересные экспонаты, уходить не хочется! Всей семьёй мы были довольны! Добрые и отзывчивые сотрудники, за этот замечательный уикенд мы узнали много нового!

1 апреля 2017 — Театр начинается с вешалки, а музей заканчивается туалетом... Дарья

Сегодня четверг,я исполняю обещание, данное детям, сходить в музей природы. На улице холодно, колючий снег бьет в лицо, но несмотря на природные невзгоды и катаклизмы, мы спешим открыть двери музея, где должно быть интересно, тепло и…. На кассе нас встречают (как бы так сказать), не то, чтобы с улыбкой, а с развернутой лекцией о том, что нужно «на зубок» знать о стоимости входных билетов, всевозможных акциях и скидках, и не докучать кассиру ненужными подсчетами и разъяснениями. Под непрекращающееся «бурчание», доносящееся из зоны кассы, движемся далее. К сотруднику гардероба и экскурсоводам претензий нет. Сама выставка и экспонаты прекрасны. Но, уже на выходе, произошел неприятный инцидент. После посещения дамской комнаты, одна из музейных работников, не знаю ее имени и не совсем понимаю ее функционал ( она выдает бахилы и отрывает билеты), громко и отчетливо в вестибюле начинает отчитывать мою маму и старшую дочь(15лет),вопрошая о том, умеют ли они читать правила в туалете и не скидывать туалетную бумагу в унитаз… Друзья, помимо того, что у меня очень интеллигентная мама и разумная воспитанная дочка, которые внимательны и чистоплотны, я просто в голову не могу уложить то, что эта женщина (видимо не музейный, а «туалетный» работник),позволяет себе открывать рот и выносить подобные вещи на всеобщее услышание. Как итог, неприятный осадок и отсутствие положительных рекомендаций относительно посещения этого музея. Очень жаль, когда люди находятся не на своем месте…