Версия для слабовидящих

Отзывы

Оставить отзыв
21 июня 2020 — Плетение циновки Владимир

Мне аж не лень было написать этот отзыв! Девчонки молодцы были на форуме «ученые против мифов»! дайте им цельное выступление!

19 мая 2020 — Эльвира Мамедова, статья о сахарной голове из постоянной интерьерной экспозиции. Константин Поляков

С большим интересом прочитал статью сотрудника музея Эльвиры Мамедовой о сахарной голове. Большое спасибо за статью, очень познавательно и без занудства. Спасибо!

27 марта 2020 — Музейный класс Кених Любовь Валерьевна

Выражаю благодарность сектору музейной педагогики и в частности Третьяковой Елене Анатольевне. Второй год привожу учащихся пятых классов на занятия в «музейный класс». Прекрасная возможность для детей и учителя разнообразить учебный процесс, создать дополнительную мотивацию для обучения,расширить и закрепить полученные знания из курса «История Древнего мира». Дети всегда с удовольствием посещают занятия в «Музейном классе, остаются довольны проведенными занятиями и неизменно желают продолжить посещение. Еще раз выражаю благодарность от своего лица и лица детей организаторам и работника данного проекта.

26 марта 2020 — "Веснянка" в Асбестовском историческом музее. Юлия

Кто такие друзья? Друзья, это люди, с которыми нам интересно, весело, рядом с ними уютно.

Может ли музей стать другом? Может, если там работают добрые, отзывчивые люди, которые создают особую атмосферу радости, разделяют детский восторг и способны при работе с детьми стать немного волшебниками.

Мы в это утро понедельника: 16.03.2020 ходили в гости к друзьям. В музей, мы шли узнать про обычаи и традиции нашего народа связанные с приходом весны. Утро стало открытием, оказывается весенние месяцы имеют свои особые названия: солнечный (март), месяц травы и душистых цветов (май). Всё не просто в природе, всё взаимосвязано и человек, ещё очень давно приметил все особенности весеннего пробуждения.

За небольшой промежуток времени, нам с ребятами показали весенний мультфильм, рассказали, как пекли жаворонков, как вспахивали поле, сеяли, ждали, зазывали весну – Веснянку. Мы с ребятами и сами конструировали журавлей с помощью бумаги, а заветные слова нам подсказала Светлана Михайловна. Весну с ребятами мы зазывали, не только словами, но и играми, хороводом. Ребята познакомились с весенними приметами, послушали голоса птиц, учились их различать, особенно интересно нам было почувствовать атмосферу уральской избы, при работе с печью, использовать ухват, сковородник и кочергу.

Время пробежало удивительно быстро, а весна солнечная не заставила ждать: согрев нас своими лучами при выходе из музея.

11 марта 2020 — Предложение Петровна

Обновите фотографии музея на сайте, вы уже его давно отремонтировали!

8 марта 2020 — Выставка шоколада Раиса

Во первых эта выставка не первая в нашем городе. В 2016 году выставка шоколада была в музее истории Екатеринбурга. Экспозиция той выставки была раз в 5 больше выставки, которая идёт сейчас. У меня сохранились фотографии с той выставки, приятно вспомнить. Помня ту выставку, решила сводить внука. Никакого впечатления от выставки 2020 года. нет. Посторонние люди, кто с нами был на выставке, тоже были недовольны скудностью выставки и ценой билета. Стыдно брать такие деньги за такую выставку. У нас были льготные билеты по 250 руб, но и то этих денег жалко. А кто платит полную стоимость? Цена билета такой выставке- 100 руб.

7 марта 2020 — экскурсия в Музей природы, Екатеринбург Школа 100, Нижний Тагил

Великолепный музей! Увлекательная экскурсия. Приедем к вам снова.

4 марта 2020 — Музей природы посетители музея

Спасибо большое за экскурсию. Экскурсовод провел интересную экскурсию, многое (и взрослые, и дети) слышали впервые.

2 марта 2020 — Асбестовский исторический музей "Была война ...Была попеда." Юлия Черканова 28. 02. 2020г.

Опубликовано 28.02.2020 | Автор: Юлия Черканова

Кто он, солдат? Что значит служить Отечеству?
Именно на эти вопросы дала нам ответ программа, подготовленная Асбестовским историческим музеем.
21.02.2020 наша группа №2 была приглашена в музей. Нас с ребятами провели в зал памяти. Где всё посвящено Великой Отечественной войне, все экспонаты бережно хранятся и являются помощниками в передаче особой атмосферы военного времени.
Так мы узнали для чего солдату шинель, и верхняя одежда, и постель. Как наматывать портянки. Что в нашем городе валяли валенки для солдат, изготавливали приклады и ещё много – много интересного, печального. Во время рассказа Светланы Михайловны невозможно было сдержать слёз. Так пронзительны были её слова, затрагивающие самые потаённые струны нашей души, да было давно в этом году 75 лет великой Победе над врагом. Но невозможно было просто слушать какие лишения и трудности терпел солдат. Терпел, преодолевал, стойко сражался за Родину, за всех нас.
Нашим ребятам тоже было важно узнать и на примерах, понять, как же проходили дни солдата. А программа в этом очень помогла: мы с ребятами преодолевали препятствия, попали под обстрел, оказывали первую медицинскую помощь раненому бойцу, преодолевали минное поле, грелись у печурки и водружали флаг.
Большое спасибо сотрудникам музея!
За память! За возможность узнать больше. А значить ценить сегодняшний день, за который так много было отдано простым солдатом.

1 марта 2020 — отзыв о музее Ангелина, 10 лет

Я была в Музее природы. Мне очень понравились экспонаты: Мамонт, медведь, макет Солнечной системы. Мне понравились животные! Спасибо.

29 февраля 2020 — Дом-музей декабристов в Туринске учащиеся 5,7 классов, г. Ирбит

Мы, учащиеся 5,7 классов г. Ирбита. Выражаем благодарность за интересный рассказ о П. П. Бажове. Говорим большое спасибо Татьяне Юрьевне за такой интересный и познавательный рассказ

24 февраля 2020 — Искусство шоколада Александра

Были с ребёнком на выставке шоколада.
Выставка ужасна
1. Девушка встречающая в зале, одета неподобающе, как будто она в клуб собралась.
2. Сказано что 300 экспозиции, скорее всего 30. НИЧЕГО ХОРОШЕГО
Это ужасна.