Версия для слабовидящих

Знакомьтесь, Уттерсберг! Репортаж с места событий

9 октября Художественный музей Эрнста Неизвестного презентовал мультимедийную выставку – совместный проект с коллегами из Уттерсберга – и провел видеомост Россия – Швеция.

Выставка «Знакомьтесь, Уттерсберг!» посвящена 30-летию первого музея Эрнста Неизвестного «Древо жизни», который находится в Швеции.

Церемония открытия выставки состоялась в формате видеоконференции. На прямую связь с Художественным музеем Эрнста Неизвестного вышли владельцы галереи Астли и музея «Древо жизни» Ханс Нюлен и его сестра Элизабет, а также Свен-Олов Андерсон — ценитель творчества Мастера, который купил скульптуру Эрнста Неизвестного «Электронный пророк» и установил ее в шведском городе Чёпинг.

Участники вернисажа обсудили перспективы развития музеев и актуальность творчества Эрнста Неизвестного в среде современных европейских художников. Своими впечатлениями о Швеции поделился куратор выставки Александр Мальцев, побывавший в этом году в гостях в Уттерсберге.

В экспозицию вошли редкие фотоматериалы из собрания галереи Астли и музея «Древо жизни», афиши, пригласительные билеты, газеты. Специально для выставки подготовили альбомы «Древо жизни» и «Гигантомахия» с репродукциями работ Эрнста Неизвестного. На интерактивном мультимедийном экране можно увидеть сюжеты, связанные с периодами творчества Мастера в Швеции.

Выставка «Знакомьтесь, Уттерсберг!» принимает гостей до 10 ноября 2019 года.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Художественный музей Эрнста Неизвестного