Версия для слабовидящих

Живой голос Беллы Дижур. Фоторепортаж

Вчера, 3 декабря, в Международный день инвалидов, Художественный музей Эрнста Неизвестного сделал подарок для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Специальное мероприятие, организованное музеем совместно со Свердловской областной специальной библиотекой для слепых в рамках программы «Доступная среда», было посвящено нелегкому жизненному пути и литературному наследию Беллы Дижур, матери Эрнста Неизвестного. Участники встречи услышали романсы на стихи Беллы Абрамовны и узнали о подготовке сборника «Тень души» из уст самой писательницы благодаря уникальным документальным кадрам.

На мероприятии выступили Юлия Матафонова, автор книг о жизни и творчестве Эрнста Неизвестного, и Сергей Погодин, исследователь творчества Беллы Дижур, директор Уральского института истории России советского периода.

Благодарность гостей за теплую встречу выразила в своем отзыве Т.И. Епишина, заведующая отделом Свердловской областной специальной библиотеки для слепых:

Читатели и посетители Свердловской областной библиотеки для слепых выражают огромную благодарность директору и сотрудникам музея за очень интересную литературную встречу, посвященную екатеринбургской поэтессе Б.А. Дижур. Очень интересная информация о свердловском и американском периодах ее жизни, о ее книгах, сыне, муже; живой образ и голос Б.А. — где такое еще можно увидеть. Наша библиотека готова и в дальнейшем к любому сотрудничеству с музеем. Огромное спасибо, прекрасное впечатление!

Другие отзывы о мероприятиях и экскурсиях в Художественном музее Эрнста Неизвестного можно увидеть здесь

Актуальные анонсы мероприятий музея ищите в нашей Афише!