Версия для слабовидящих

Выставку «Фабрика счастья» увидел сын известного артиста Виктора Сытника

Максим Викторович Сытник побывал на экскурсии по выставке «Фабрика счастья»

Виктор Григорьевич Сытник – легенда Свердловского театра музыкальной комедии и любимец уральской публики. Он проработал в театре с 1963 года почти 30 лет, сыграл десятки ярких ролей и создал тысячи не менее ярких театральных костюмов. Когда музей задумывал выставку «Фабрика счастья», посвященную Свердловской музкомедии, семья Виктора Сытника одной из первых откликнулась на призыв о помощи в сборе экспонатов. Его сын, Максим Викторович, временно предоставил музею множество личных вещей отца.

А теперь Максим Викторович увидел семейные реликвии в витринах выставки. Сын знаменитого артиста периодически бывает в Екатеринбурге. В нынешний приезд на Урал он выделил время для визита в Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» и встречи с генеральным директором Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера Натальей Константиновной Ветровой. Максим Сытник обещал передать часть предметов из семейного архива в дар музею, а пока оставил теплый отзыв о выставке:

«От всей души благодарю за память, за бережное отношение, за творческий подход… За гостеприимство и радушие! Желаю вам всевозможных благ и свершений!».

Выставка «Фабрика счастья» работает до 3 февраля 2019 года ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса открыта до 19:00).

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Выставка, Дары и дарители, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Почетные гости