Версия для слабовидящих

Выставки «Трагедия семьи… Трагедия Родины…» и «В любимой Ливадии…» увидел ближайший потомок династии Романовых

Павел Эдуардович (Пол Эдвард) Куликовский, почетный член Ассоциации «Объединение Дома Романовых», праправнук императора Александра III и правнук сестры царя-мученика Николая II великой княгини Ольги Александровны Романовой, вновь нанес визит в Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл».

Почетный гость не впервые знакомится с площадками Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера. В 2016 году он побывал в экспозиции «Зал памяти Романовых»  Музея истории и археологии Урала, а в прошлом, 2017-м, посетил Художественный музей Эрнста Неизвестного и выставку «Урал. Революция. Судьбы». 17 июля Павел Эдуардович Куликовский с интересом осмотрел выставку «Трагедия семьи… Трагедия Родины…» из собрания Государственного музея-заповедника «Павловск». Экскурсию по выставке провела один из лучших экскурсоводов музея Людмила Владимировна Светова, а сам гость периодически делился воспоминаниями и преданиями из истории своей семьи. Завершила визит традиционная встреча с генеральным директором музея Натальей Константиновной Ветровой.

Ранее Павел Куликовский принял участие в открытии Музея памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске». 19 июля почетный гость выступил на открытии XVI Романовских чтений, с интересом принял участие в пленарном заседании и работе секций конференции, а завершил программу своего визита в Екатеринбург приветственным словом на открытии выставки «В любимой Ливадии…».

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Почетные гости, Романовы на Урале