Версия для слабовидящих

Выставка «Эрнст Неизвестный. Оттепель» открыта, и мы готовы вам ее показать!

Выставка «Эрнст Неизвестный. Оттепель» работает в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» с 18 марта, первого дня карантина в наших музеях. Познакомиться с ней вы сможете уже скоро в виртуальном пространстве!

В связи с Указом Губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева от 18.03.2020 года все государственные и муниципальные культурные площадки приостановили прием посетителей, и наши музеи не стали исключением. Вернисаж выставки «Эрнст Неизвестный. Оттепель», запланированный на 18 марта, мы, к сожалению, провели в камерном формате: присутствовали только сотрудники музея, выступили генеральный директор СОКМ Наталья Константиновна Ветрова и заведующая Художественным музеем Эрнста Неизвестного Ирина Григорьевна Грехова. Кураторы проекта, научные сотрудники ХМЭН Александр Мальцев и Лев Фадеев провели для коллег первую обзорную экскурсию по выставке.

Сегодня мы работаем над тем, чтобы все заинтересованные гости, пока музей вынужденно закрыт, смогли познакомиться с выставкой к 95-летию выдающегося Мастера в режиме виртуальной экскурсии и специальных лекций. Запись кураторской видеоэкскурсии по выставке «Эрнст Неизвестный. Оттепель» доступна на канале YouTube. Следите за обновлениями!

Познакомьтесь с дайджестом возможностей посетить экспозиции и выставки Свердловского областного краеведческого музея в интернет-пространстве!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Главные новости, Художественный музей Эрнста Неизвестного