Версия для слабовидящих

Выбираем ТОП-7 музейных брендов Свердловской области!

Среди 17 претендентов на попадание в семерку визитных карточек Свердловской области – площадки Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера.

Народное голосование, приуроченное к «Ночи музеев в Свердловской области – 2018», открыл организатор акции – Центр инновационных музейных технологий. Жителям и гостям Свердловской области предлагают выбрать топ-7 музейных брендов из готового списка либо предложить свой вариант.

В перечне возможных визитных карточек региона – Невьянская наклонная башня, Верхотурский кремль и музей-завод в Нижнем Тагиле, уральский малахит и изумруд «Звездарь», паровоз Черепановых и ирбитский мотоцикл, уральская домовая роспись и тагильский расписной поднос, Каслинский чугунный павильон и Уральский добровольческий танковый корпус, «Аленушкины сказки» Д. Н. Мамина-Сибиряка и Хозяйка медной горы.

Претендуют на место в «великолепной семерке» и бренды Свердловского областного краеведческого музея: Большой Шигирский идол, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Музей золота в Березовском и Дом-музей П. И. Чайковского в Алапаевске.

Поддержать любимую площадку или бренд – проголосовать на специальной странице – может любой желающий до 19 мая 2018 года! По итогам голосования организаторы объявят Народный рейтинг музейных брендов Свердловской области и выпустят сувенирную линейку с выбранными символами.

Напомним, что акция «Ночь музеев в Свердловской области – 2018» состоится 19 мая. Центр инновационных музейных технологий предлагает уральцам отправиться в этот день в эксклюзивные «ночные» туры. Участники одного из маршрутов посетят и Дом-музей П.И. Чайковского в Алапаевске! Забронировать место в автобусе можно здесь.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Акция, Дом-музей П.И. Чайковского, Музей золота, Музей истории и археологии Урала, Ночь музеев в Свердловской области, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Центр инновационных музейных технологий