Версия для слабовидящих

Восточная коллекция Свердловского краеведческого музея отправилась «зимовать» в Керчь. Видео, фоторепортаж

Более трех недель, с 15 августа, керчане и гости города знакомятся с лучшими образцами знаменитой восточной коллекции из фондов Свердловского областного краеведческого музея. Передвижная выставка «Магия Востока» пробудет в Керченском историко-археологическом музее (одном из филиалов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника) всю осень и зиму – до 10 марта 2021 года.

Гости музея полюбуются декоративно-прикладным искусством Китая и Японии, увидят изделия из кости и дерева изумительной работы, вазы в технике перегородчатой эмали и японский фарфор из Сацумы, заглянут в мир японского женского будуара с его роскошными кимоно и утонченными веерами и в мужской мир, блещущий отсветами на клинке сабли, воплощенный в благородстве чиновника и ученого мужа, познакомятся с этнографическими комплексами дунган, бурят, тувинцев. Экспонаты разместились в трех залах Керченского историко-археологического музея.

На открытии выставки, помимо традиционного торжественного перерезания красной ленточки и обмена подарками между музеями, состоялась экскурсия, которую провел главный научный сотрудник Музея истории и археологии Урала Алексей Николаевич Федотов.

Прогуляйтесь по выставке виртуально:

 

Отметим, что Керчь – не первый российский город, где побывала выставка «Магия Востока». С конца июня до середины августа с ней знакомились посетители другой площадки – тоже давнего партнера СОКМ – Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Благодарим за предоставленные фотоматериалы Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник!

Темы новости:
Выставка, Музей истории и археологии Урала, СОКМ «на гастролях»