Версия для слабовидящих

Вертикаль и горизонталь, Высоцкий и Неизвестный. Фоторепортаж

Цикл «Творческих четвергов» в Художественном музее Эрнста Неизвестного в 2020 году открыла программа о связи образов искусства Неизвестного и Высоцкого, приуроченная к 82-летию со дня рождения знаменитого барда.

Гости узнали о дружбе двух шестидесятников, песнях и театральных проектах, которые их связывали. Экскурсию о музыкальных образах в творчестве Эрнста Неизвестного провел ведущий научный сотрудник музея Лев Фадеев. Он познакомил посетителей с историями Бертрана де Борна, сатира Марсия, Орфея, муз, воплощенных Неизвестным в скульптурах. Вместе с ведущим экскурсанты обсудили значение символа горизонтали и вертикали в культуре и искусстве. Завершил вечер кинопоказ ленты с Высоцким, которую представил известный уральский кинооператор Борис Шапиро.

Для гостей работала мини-выставка «Высоцкий. Портреты». Мероприятие продолжило проект «Интеллектуальная мафия Эрнста Неизвестного».

Следующим «Творческим четвергом» станет встреча с поэтом и журналистом Владимиром Зюськиным, которая состоится 6 февраля в 16:00.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного