Версия для слабовидящих

Валерий Савчук: «Документальное кино – это постоянная импровизация»

В Художественном музее Эрнста Неизвестного состоялась встреча с кинорежиссером, сценаристом, редактором Валерием Савчуком.

Гость рассказал посетителям музея о работе над документальными фильмами и показал свою ленту, посвященную жизни и творчеству Владимира Высоцкого, – один из первых фильмов об известном барде в истории кинематографа.

«Документалистика – это постоянная импровизация. Когда, например, мы снимали фильм “Человек, который запряг идею” – про лошадь, которую никогда не запрягали (она жила в доме с хозяином) – возникла идея запрячь ее перед камерой. Начался настоящий цирк. Зрители всегда смеялись при этой сцене», – поделился воспоминаниями Валерий Савчук. По словам режиссера, в этом образе заключена и основная идея документального кино: «Идею несвободы не выносит ни одно существо». Задача такого кино, по мнению режиссера, – «воевать со зловредным враньем».

Встреча состоялась в рамках проекта «Творческие четверги в Художественном музее Эрнста Неизвестного». В программе следующего «Творческого четверга», 9 ноября, акустический концерт по мотивам мюзикла RockStar. Узнайте больше у Льва Фадеева, куратора проекта «Творческие четверги в ХМЭН», по телефону +7 (343) 389-14-82 или электронной почте ernstneizvestnyartmuseum@yandex.ru!

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного