Версия для слабовидящих

В «Ночь музеев» в бывшем ДК им. Дзержинского впервые откроют легендарные подвалы!

Квест-игру по цокольному этажу Музея истории и археологии Урала – новому интерактивному пространству, которое впервые откроют для посетителей в «Ночь музеев» – проведет Новоуральский городской клуб ролевых игр и исторической реконструкции «Горицвет».

На основе общих интересов к истории и культуре своего Отечества, родного края, игре в разных ее формах Клуб «Горицвет» более 10 лет объединяет подростков и молодежь Новоуральска. Его участники устраивают исторические реконструкции, сosplay, сraft-мастерские, настольные игры, народные игры, уличный театр, игровые программы, квесты, осваивают исторические танцы и музыку, грим, воплощают в жизнь интересные сложные проекты, проводят десятки городских и областных мероприятий, побеждают в крупных фестивалях.

18 мая ребята проведут квест-игру «Ночь в музее», по сюжету которой участники перенесутся в Екатеринбург 2119 года. К этому времени человечество изобретет машину времени. Она откроет безграничные возможности изучения своего прошлого, но в то же время станет поводом для беспокойства. Хотя экспедиции в прошлое под строгим контролем, случится то, чего все опасались: один из сотрудников под предлогом изучения событий 1930-х годов (легенд о пропавших чекистах и Золотой Бабе) отправится в прошлое и поменяет историю… Вы станете группой хроноархеологов, которым предстоит переместиться в прошлое, перехватить информацию о ценном артефакте – золотом идоле – и восстановить естественный ход событий!

Квест-игра развернется в цокольном этаже Музея истории и археологии Урала (пр. Ленина, 69/10) в 19:00, 20:00, 22:00 и 23:00. Длительность игры – 40–45 минут. Участие в квесте – по предварительной записи по телефону +7 (343) 350-67-71. 

А после «спасения исторического прошлого» предлагаем подняться на пару этажей выше и послушать знаменитый екатеринбургский джаз-хор, который покорил мировую сцену!

Познакомьтесь с программами всех екатеринбургских площадок СОКМ в «Ночь музеев»!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Ночь музеев в Свердловской области