Версия для слабовидящих

В Напольной школе стартовал монтаж экспозиции. Эксклюзивный фоторепортаж!

Создание нового Музея памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске» вышло на финишную прямую. На прошлой неделе в отремонтированных залах приступили к монтажу экспозиции.

Здание – объект культурного наследия «Земская школа» – после капитального ремонта и реставрации полностью приспособлено под размещение в нем музея и готово к эксплуатации. Параллельно со строительно-реставрационными работами специалисты Уральского регионального института музейных проектов совместно с представителями Наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» разработали научную и художественную концепции и архитектурно-художественный проект будущей экспозиции, провели исследования в государственных, частных архивах и музейных собраниях, собрали экспонаты и материалы, посвященные теме пребывания в 1918 году в городе Алапаевске членов Императорского Дома Романовых.

В последних числах июня в отремонтированных залах появились первые витрины. Помимо самих музейных экспонатов, подлинным историческим свидетельством в будущем музее остались планировка комнат, кирпичные стены, двери, перекрытия, конструкции кровли, полы и фурнитура на окнах в бывшей комнате Елизаветы Федоровны Романовой; частично воссозданы печи.

Напомним, что торжественное открытие музея «Напольная школа в Алапаевске» намечено на 14 июля.

Следите за новостями о «Напольной школе» на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Напольная школа, Романовы на Урале