Версия для слабовидящих

В канун зимы в Березовском «расцвело» волшебное дерево

24 ноября во дворе Музея золота торжественно открыли арт-объект «Дерево желаний».

Двухметровое магическое дерево выковал березовский кузнец Игорь Юдин. Он использовал старинное железо, в которое вплавил 10 килограммов электродов! В руках умелого мастера на ветках «поселились» более 100 металлических листочков и символов, олицетворяющих желания: грибы, улитки, подковы, паук и главный хранитель дерева – большой красный дракон. О смысле каждого из образов Игорь Юдин подробно рассказал на церемонии открытия арт-объекта. А его единомышленник, березовский общественник Петр Головин поведал о том, как в июле 2017 года, во время установки в городском Историческом сквере скульптуры «Сейчастье», родилась идея этого произведения. Над его созданием березовчане и екатеринбуржцы трудились всем миром: кто-то помогал материалами, кто-то вкладывал личное время и силы, кто-то распространял информацию о проекте…

На открытиии нового городского символа Игорь Юдин помогал загадывать желания собравшимся гостям: Заместителю главы Администрации по инвестициям и развитию Березовского городского округа Сергею Валерьевичу Ильиных, Начальнику Управления культуры и спорта Администрации БГО Ирине Витальевне Тиминой, заместителю генерального директора СОКМ Владимиру Петровичу Быкодорову и др.

Первыми же свои заветные мечты «прошептали» волшебному дереву воспитанники детского сада № 17. По крайней мере, мечты маленьких гостей о сладком и новых открытиях сбылись: после церемонии они, как и другие участники, отправились в музей на чаепитие и знакомство с новой выставкой «Царю да киселю места всегда хватит».

Загадайте свое заветное желание в березовском Музее золота!

СМИ об открытии «Дерева желаний»:

Темы новости:
Дети в музее, Музей в жизни города, Музей золота