Версия для слабовидящих

В ХМЭН стартовал праздничный марафон

В апреле 2018 года Художественный музей Эрнста Неизвестного отметит свой первый юбилей – пятилетие работы. Представляем череду праздничных мероприятий, приуроченных к этому событию и дню рождению самого Мастера. 

9 апреля 2013 года в составе Свердловского областного краеведческого музея появился единственный в России музей всемирно известного скульптора, художника и философа,  уральца Эрнста Иосифовича Неизвестного. К пятилетию со дня основания и одновременно  дню рождения Э. И. Неизвестного (19252016) музей подготовил специальную программу.

Еще на прошлой неделе, 28 марта, ее открыла выставка станковых работ Эрнста Неизвестного из коллекции Михаила Александрова. Завтра, 4 апреля, эстафету подхватит фотовыставка художника и фотографа Сергея Григорьева «Маски ждут…», посвященная установке и открытию скульптурной композиции «Маски скорби: Европа – Азия».

5 апреля в 15:00 музей выступит площадкой открытой встречи-дискуссии «От идеи до воплощения». Вместе с ведущими архитекторами, художниками, общественными деятелями Екатеринбурга неравнодушные горожане вспомнят историю создания композиции «Маски скорби» и обсудят дальнейшую судьбу монумента и мемориала на Московском тракте.

А 9 апреля в 16:00 сотрудники музея, члены Клуба друзей Художественного музея Эрнста Неизвестного, все почитатели таланта Мастера соберутся у мемориальной доски, установленной на доме, где с 1937 по 1945 годы жил Эрнст Неизвестный (ул. Физкультурников, 30). Памятная доска появилась на здании год назад и теперь вновь объединит уральцев, желающих возложить цветы и вспомнить великого земляка.

Будьте в курсе событий – следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Художественный музей Эрнста Неизвестного