Версия для слабовидящих

В ХМЭН обсудили «запретную тему»

1 марта в Художественном музее Эрнста Неизвестного в рамках проекта «Творческие четверги» поговорили о трендах эротического искусства.

Художники Максим Кузнецов и Леонид Зейгермахер рассказали о своем творчестве и показали работы эротического жанра: портреты обнаженных девушек и философские зарисовки, где женские тела предстали символами свободы и тоталитаризма, гармонии и технологии.

По словам художников, ню они изображают по большей части не на заказ, а с целью самовыражения. Этот популярный жанр искусства позволяет выразить политические и экономические тренды в наиболее яркой, живой форме и отточить профессиональное мастерство. Искусство превращает «запретную тему» в многогранный, подвижный и вдохновляющий сюжет.

Гости вечера познакомились с историей эротического жанра в искусстве. Обсудили и неоднозначные вопросы границы «дозволенного» в литературе и живописи, отличия эротики от порнографии. Разговор на эти сложные темы в музее планируют продолжить на следующей встрече, посвященной эстетике ню: попробоватьочертить границы «дозволенного» с помощью юмора и эротических пародий и попытаемся на конкретных примерах работ Эрнста Неизвестного понять, что можно, а что нельзя изображать художнику.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного