Версия для слабовидящих

В ХМЭН обсудили феномен взрослой анимации

Разговор с режиссёром, сценаристом и художником анимационного кино, председателем Свердловского регионального отделения Союза художников России состоялся в Художественном музее Эрнста Неизвестного 26 октября.

Встречу приурочили к Международному дню анимации (28 октября). На первой встрече с посетителями Художественного музея Эрнста Неизвестного Сергей Сагитович делился секретами режиссерского ремесла в детской анимации.

В этот раз гостям показали ретроспективу взрослых мультфильмов Сергея Айнутдинова: анимационные ленты «Фру», «Аменция», «Айнудизм», «Шаг в сторону», «Три желания», «Записки аниматора». Об истории создания каждого из мультфильмов, снятых в период с 1989 по 2010 годы, рассказал сам автор. Сергей Сагитович  поделился и творческими планами: сейчас в приоритете – развитие студии анимации, недавно открывшейся в Первоуральске; в перспективе – создание новой мультипликации.

На мероприятии Сергей Айнутдинов получил награду за вклад в культуру – медаль, выполненную ювелиром Владимиром Хахалкиным.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного