Версия для слабовидящих

В Доме-музее П. И. Чайковского впервые зазвучал терменвокс

К 19 мая – акции «Ночь музеев» – сотрудники алапаевского Дома-музея П. И. Чайковского собрали терменвокс!

«Ночь музеев» в Доме-музее П. И. Чайковского началась с великолепного концерта. Алапаевцы тепло встречали юных музыкантов – победителей Межрегионального конкурса юных исполнителей «Сладкие грезы». Познакомились ребята и с экспозицией музея, но вечерний музей предстал перед гостями в необычном ракурсе – их ждали и путешествие в историю звукозаписи, и кукольный спектакль, и живые картины, и даже диктант, который читала для них Графиня из «Пиковой дамы». О «Пиковой даме» в Алапаевском Доме-музее П.И.Чайковского вспомнили неспроста: программа ночи называлась «Что наша жизнь? Игра!?». Слова эти принадлежат автору либретто оперы, нашему земляку Модесту Ильичу Чайковскому.

Побывали в Доме-музее и гости из Екатеринбурга в рамках специального ночного автобусного утра. Они услышали «Танго соловья», встретились с Графиней, для них звучали трембита и бугай, фисгармония и симфонион…

Ночную программу для алапаевцев завершил концерт ансамбля преподавателей Алапаевской детской школы искусств имени П. И. Чайковского «Калинка», который не оставил в зале равнодушных! А главной премьерой этой ночи стал терменвокс, зазвучавший благодаря неравнодушным сотрудникам Дома-музея. Настоящее волшебство – не касаясь инструмента, извлекать из него необычный, почти космический звук! Теперь его смогут услышать экскурсанты и гости других мероприятий Дома-музея П. И. Чайковского.

Узнайте больше о терменвоксе системы Ковальского из коллекции Дома-музея П. И. Чайковского!

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Дом-музей П.И. Чайковского, Ночь музеев в Свердловской области