Версия для слабовидящих

В доме Чайковских вновь зазвучала музыка

В алапаевском Доме-музее П.И. Чайковского открыли концертный сезон 2015/2016.

20 сентября в уютном зале на втором этаже особняка, где провел часть детства великий русский композитор, показал за роялем свое мастерство выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского и ныне солист Курской государственной филармонии Павел Кушнир.

В исполнении молодого артиста прозвучали два символичных для этого дома произведения: «Времена года» П.И. Чайковского и «Посвящение» Роберта Шумана (известно, что Петр Ильич очень уважал немецкого композитора эпохи романтизма. Кроме Павла Кушнира, в концерте принимали участие Анна Ширяева, солистка Свердловской филармонии (сопрано), и артисты камерного оркестра B-A-C-H.

Напомним, что ближайшее событие концертного зала Дома-музея П.И. Чайковского – «Музыкальный светофор: Красный, желтый, зеленый» – состоится в пятницу, 25 сентября. В рамках абонементного цикла Свердловской государственной академической филармонии выступит не менее именитый екатеринбургский пианист Владислав Чепинога. И уверяем, это не последнее музыкальное событие в музее!

Рекомендуем непременно побывать хотя бы раз на концерте в доме-музее П.И. Чайковского, даже если вы хорошо знакомы с его экспозицией! Великолепная акустика и камерная атмосфера старинного особняка оставляют неизгладимое впечатление.

Следите за музыкальными новинками нашей Афиши!