Версия для слабовидящих

В Дом Агафуровых «слетелись» птицы народов Урала. Фоторепортаж

31 марта в Музейном клубе «Дом Агафуровых» состоялся III Региональный культурологический музейный фестиваль «Птичий базар».

Фестиваль проводится уже третий год. Он посвящен мифологическим образам птиц и традиционным «птичьим» праздникам народов Урала, череда которых наступает в середине марта и длится до начала июня.

Одним из центральных событий фестивального дня стали ярмарка и различные мастер-классы и мастер-шоу по традиционным и прикладным видам ремесел и промыслов. Многие мастера приехали специально на это событие издалека! Они обучали гостей работать в технике шерстяной акварели, создавать керамику и текстильных кукол, плести из бисера на станках, показывали, из чего рождаются сухоложские свистухи и пасхальные писанки… На выставке можно было полюбоваться работами не только профессиональных мастеров, но и детей. Кстати, юные гости фестиваля тоже не скучали: участвовали в интерактивной игровой программе «Как Совенок в гости к волшебным птицам ходил» и присоединялись к играм, которые проводили волонтеры.

Открытие фестиваля украсили студенческий театр «Колибри» и Дарья Киселева, представившие пластический этюд «Люди как птицы». Теплую душевную атмосферу создавал фольклорный ансамбль «Ладканя», а студенческие танцевальные коллективы «Иссык-куль»,«Эхо Востока» и «Созвездие» Свердловского областного медицинского колледжа продемонстрировали «птичьи» движения в танцах разных народов. Завершил фестиваль театр «Три апельсина» спектаклем «Северное сияние» при полном аншлаге!

Музейный клуб «Дом Агафуровых» благодарит всех участников и партнеров, внесших вклад в организацию, оформление и проведение фестиваля!

А через неделю принимает детские группы на программу, посвященную Пасхе! Записывайтесь по тел. +7-908-633-55-48.

Темы новости:
Музейный клуб «Дом Агафуровых», Праздник