Версия для слабовидящих

В Асбестовском музее проводят квест-игру по мотивам сказов Павла Бажова

В декабре и в январские каникулы Асбестовский исторический музей предлагал юным посетителям квест-игру «Новогодние приключения Дарёнки».

Какие необычные истории могут хранить обычные старые коробки из шкафа? Ответ на этот вопрос ищут ребята в пространстве передвижной выставки «Уральская природа в сказах П. П. Бажова». Сотрудники музея разработали большую игру для маленькой компании – квест по мотивам бажовских сказов.

Ребята знакомятся с девочкой Дарёнкой и ее кошкой Мурёнкой, помогают Хозяйке Медной Горы, встречают сказочного козленка с серебряным копытцем, веселятся с забавной Огневушкой-поскакушкой и даже звонят Деду Морозу.

Впечатлениями от программы поделилась жительница Асбеста Тамара Никандрова: «Я не знаю ни одного человека, который бы не читал сказов Бажова. Это в нашей ментальности, это то, что впитано с молоком матери. В 1930-е годы книга сказов Бажова представляла нашу страну на выставке в Америке. Бажов – это бренд! И наша задача сегодня – сохранить эту память и сберечь его творчество. Дети 4 б класса побывали в музее и прикоснулись к творческому наследию известного уральского писателя Павла Петровича Бажова. Представленные экспонаты передвижной выставки передают самобытную атмосферу самых известных сказов Бажова: «Малахитовой шкатулки», «Синюшкиного колодца», «Серебряного копытца», «Огневушки-поскакушки», «Голубой змейки», «Хозяйки медной горы». Большое сотрудникам Асбестовского исторического музея за Новогоднее приключение!».

На послепраздничный период программу усовершенствуют, и маленькие гости смогут пройти его до 15 марта.

Следите за новостями музея на сайте uole-museum.ru!

 

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Дети в музее, Новый год в СОКМ