Версия для слабовидящих

В Асбесте открыли выставку электрогитариста и «человека года»

26 января Асбестовский исторический музей открыл юбилейную выставку фотографии члена Союза фотохудожников РФ Валерия Попова.

Валерий Попов родился 3 января 1949 года в городе Асбесте. С 1978 года принимал участие в фотоконкурсах, многократно побеждал в областных, зональных и всероссийских фотоконкурсах среди профессионалов, получил десятки дипломов и почетных грамот. С 1985 года носит звание «Мастер высшего класса», а в 1999 году вступил в Союз фотохудожников России.

В  2009 году Валерий Попов получил звание «Профессионал года» среди десяти номинантов в конкурсе «Человек года» в Асбесте.

«Рисую светом» – третья по счету выставка Валерия Попова в Асбестовском историческом музее. Зрители увидят 114 авторских работ: пейзажи, портреты, шикарные натюрморты. Здесь же – 12 фотографий, выполненных на холсте, которые в свое время выставляли в Фотографическом музее «Дом Метенкова», Екатеринбургском музее изобразительных искусств, в Резиденции Губернатора Свердловской области, а затем их увидели в 17 городах региона.

На церемонии открытия выставки с приветственным словом выступили А. Н. Ундольская, начальник отдела культуры Асбестовского городского округа, Н. И. Цаценко, Председатель Общественной палаты, главный редактор газеты «Асбестовский рабочий», В. В. Юстус, заместитель генерального директора  АО «Ураласбест». С персональной выставкой и юбилеем Валерия Попова поздравили коллеги, фотографы и друзья.

Сам Валерий Иванович с давних пор играет на электрогитаре – для гостей вернисажа он исполнил композицию в стиле минорного рока «Струны моей души».

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Вернисаж, Выставка