Версия для слабовидящих

В алапаевском Доме-музее П. И. Чайковского побывал пианист-виртуоз Денис Мацуев

30 июня знаменитый на весь мир пианист, народный артист России Денис Мацуев дал концерт в Алапаевске и не мог не заглянуть в Дом-музей Петра Ильича Чайковского.

Легендарный музыкант исполнил первый фортепианный концерт Петра Чайковского вместе с Уральским молодежным симфоническим оркестром на сцене Дворца культуры Алапаевска и здесь же, в торжественной обстановке, подарил Алапаевской детской школе искусств имени П. И. Чайковского новый рояль. Несмотря на плотный график визита в Свердловскую область (в этот день музыкант дал концерты в Верхотурье и Заречном), Денис Мацуев побывал на экскурсии в Доме-музее П. И. Чайковского и увидел инструменты, на которых в детстве играл будущий великий русский композитор.

Как ранее музыкант отметил на пресс-конференции, имя Чайковского, любимого композитора, для него судьбоносно. После визита Денис Леонидович поделился впечатлениями в интервью: «Для меня большое упущение, что я здесь не был раньше. Для погружения в атмосферу детства великого русского гения, безусловно, знаково – все знаково, что связано с творчеством Петра Ильича, даже несмотря на то, что он был тут всего 15 месяцев». Кроме того, пианист выложил небольшое видео с экскурсии на своем канале YouTube и поделился эмоциями с подписчиками в Инстаграме. В книге отзывов музея Денис Мацуев оставил запись на добрую память: «Я получил истинное наслаждение, погрузившись в эту уникальную атмосферу детства великого русского гения! Спасибо всему коллективу за блестящую работу и преданность! Браво!»

Видеорепортаж телекомпании «Областное телевидение»: Безумный день: Денис Мацуев дал три концерта в свердловских городах

Фото А. Зарецкого, Е. Котлова и А. Черемных

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Дом-музей П.И. Чайковского, Почетные гости