Версия для слабовидящих

Уральский хор, Белоярка, конструктивизм, пылесос, синтезатор… и другие «Бренды советского Урала». Фоторепортаж

С 11 февраля в Музее истории археологии Урала открыта долгожданная выставка «Бренды советского Урала».

Открытие выставки приурочили к очередной годовщине образования Свердловской области: в январе 2021 года региону исполнилось 87 лет. Камерную церемонию открытия выставки провели заместитель генерального директора Свердловского областного краеведческого музея Владимир Быкодоров и куратор выставки, главный научный сотрудник отдела истории Урала Ирина Родина.

Ирина Васильевна провела экскурсию по выставке для первых гостей и рассказала о ее замысле: «Нам хотелось обратить внимание на то, чем гордится регион. Мы постарались в рамках этой выставки сместить акценты на те значимые явления, события, персоналии, которые оставили след в истории Свердловской области». Выставка объединила самые разные феномены: здесь можно увидеть и продукцию флагманов уральской промышленности, в том числе культовые для советских домохозяек стиральную машину «Малютка» и кухонный комбайн «Белка», и личные вещи знаменитых уральцев (включая писателя Павла Бажова и первого Президента России Бориса Ельцина), и материалы о славных уральских коллективах (например, волейбольной команде «Уралочка» и Уральском русском народном хоре).

Мы вели онлайн-трансляцию открытия выставки, которая сейчас постоянно доступна на YouTube-канале музея.

Выставка «Бренды советского Урала» открыта до 27 июня в Музее истории археологии Урала, по адресу Екатеринбург, проспект Ленина, 69/10.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Главные новости, Музей истории и археологии Урала