Версия для слабовидящих

ТЮЗ из Макеевки – в гостях у СОКМ! Фоторепортаж

21 сентября с экспозициями дома Поклевских-Козелл и Художественного музея Эрнста Неизвестного познакомилась делегация Донецкого республиканского академического театра юного зрителя.

На Урал театр из города Макеевки привез две постановки: веселую детскую сказку «Золотой цыпленок» и комедию по пьесе Марии Ладо «Очень простая история». Гастроли Донецкого ТЮЗа проходят при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Свердловской области. 20 сентября гости из Макеевки показали два спектакля в Свердловском академическом театре драмы, а в ближайшие дни представят постановки в Ирбите, Первоуральске и Каменске-Уральском.

Вчера коллеги из Макеевки побывали в Свердловском областном краеведческом музее. Гостей приветствовали министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков и генеральный директор СОКМ Наталья Константиновна Ветрова, которая провела экскурсию по постоянной экспозиции особняка Поклевских-Козелл. Кроме нее, под руководством одного из лучших экскурсоводов СОКМ Александры Лопаты дончане познакомились с выставкой «Революция в искусстве».

Также Павел Владимирович и Наталья Константиновна пригласили гостей в Художественный музей Эрнста Неизвестного. Научный сотрудник Евгений Видишев рассказал делегатам об основных вехах творчества знаменитого скульптора и продемонстрировал удивительное мультимедийное оборудование музея.

Следите за новостями на сайте uolemuseum.ru!