Версия для слабовидящих

Творчество рефтинских мастеров представили в Асбестовском музее

14 марта в Асбестовском историческом музее открылись одновременно две весенние выставки мастеров Рефтинского городского округа: выставка живописи «Под солнцем России» Михаила Щрилева и выставка мягкой игрушки, куклы, декоративно-прикладного творчества Елены Челышевой.

Для известного асбестовцам художника Михаила Щрилева это пятая персональная выставка в Асбестовском музее. Михаил Николаевич – член профессионального Союза художников России, участник многочисленных городских выставок, автор нескольких персональных выставок, лауреат областных, общероссийских конкурсов, участник международных проектов в Греции и США. В этот раз он представил зрителям 63 работы: как знакомые и полюбившиеся зрителям, так и новые произведения. В картинах Щрилев прописывает каждую деталь, передавая движением кисти «русский характер». По мнению искусствоведов, художник работает в добрых традициях отечественной живописи. Спокойный колорит его картин символизирует чистоту и душевность русского народа. Большинство посетителей музея – давние поклонники творчества Михаила Щрилева, и многие гости вернисажа выразили ему признательность.

Немало благодарностей прозвучало и в адрес Елены Челышевой, автора выставки декоративно-прикладного творчества «Мир реальный и сказочный». Елена Витальевна – участник и победитель различных ярмарок, фестивалей мастеров декоративно-прикладного искусства. Ее персональную выставку Асбестовский исторический музей принимает впервые, а предшествовала ей выставка работ художницы в поселке Рефтинском.

В день вернисажа художников поздравили коллеги, друзья и почитатели таланта, а также выступивший с приветственным словом заместитель председателя Думы Рефтинского городского округа Юрий Михайлович Сухарев, коллеги и почитатели таланта.

Выставка Елены Челышевой открыта до 4 апреля, выставка Михаила Щрилева ждет гостей до 1 мая 2020 года.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Вернисаж, Выставка