Версия для слабовидящих

Цветы из камня, как живые… Фоторепортаж

В трех выставочных залах дома Поклевских-Козелл развернулась изысканная весенняя экспозиция нижнетагильских промыслов.

Вернисаж состоялся вчера, 27 апреля, в преддверии всеми любимых и долгожданных весенних праздников. В приветственном слове генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера Наталья Константиновна Ветрова отметила, что выставка с поэтичным названием «Тагильская весна» продолжают серию мероприятий в рамках программы сотрудничества Краеведческого музея с муниципалитетами Свердловской области.

Особенную важность выставки в деле популяризации художественных промыслов, большой диапазон которых – достоинство нашего региона, отметил Вячеслав Погудин, Председатель Комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области. «В 2022 году Нижний Тагил будет отмечать 300-летие. Эту выставку можно считать одним из мероприятий по подготовке к празднованию юбилея города!» – рассказал Вячеслав Викторович.

Экспрессивным выступлением удивил публику тагильский поэт Владимир Анатольевич Жолобов. В своей оде, посвященной выставке, он не только подобрал выразительные эпитеты для каждого из представленных в витринах промыслов («Цветы из камня, как живые…», «Подносы золотом блестят…»), но и посвятил несколько строк каждому из мастеров. Почти все из них – Татьяна Абдуллаева, Сергей Веселков, Эльвира Ершова, Сергей Кислицкий, Елена Сергина – участвовали в вернисаже и получили свою долю оваций. А объединил их соорганизатор выставки, другой замечательный художник по камню, заслуженный деятель камнерезного искусства, автор восхитительных каменных цветов Виктор Михайлович Васильев.

Успевайте полюбоваться тагильскими сувенирами – нежными ландышами, подснежникамии одуванчиками из камня, пейзажами в стиле флорентийской мозаики, красочными подносами и другими чудесами тагильских мастеров – до 27 мая! Выставка открыта ежедневно с 11:00 до 20:00 по адресу ул. Малышева, 46.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»