Версия для слабовидящих

Театральный плакат как предмет размышления. Фоторепортаж

С 30 января в Художественном музее Эрнста Неизвестного можно увидеть выставку театрального художника Анатолия Шубина «Между тем…».

Гости вернисажа поделились впечатлениями о выставке и творчестве автора. Председатель Свердловского регионального отделения Союза Художников России Сергей Айнутдинов отметил талант и ценность Анатолия Шубина как театрального художника, постоянно находящегося в художественном поиске. Преподаватель Свердловского художественного училища имени И. Д. Шадра Галина Шарко подчеркнула специфику работы художников театра: «Они работают в команде, они слышат других, работают со зрителями, в отличие от художников-станковистов». Ольга Гусак, коллега Анатолия Шубина, художник-постановщик по костюмам екатеринбургского ТЮЗа, поделилась опытом непростой работы в творческом коллективе и охарактеризовала театральный плакат как яркое явление в искусстве: «Он должен создавать атмосферу, коротко передать суть постановки».

Сам Анатолий Шубин подробно рассказал о своем творчестве и направлениях, в которых работает. Мастер признался: для него плакат — это предмет размышления. «Когда я делаю свои плакаты, я думаю, они станут самостоятельными картинами», — отметил художник.

Выставка «Между тем…» открыта до 3 марта 2019 года!

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Художественный музей Эрнста Неизвестного