Версия для слабовидящих

Такая разная Европа: в ХМЭН показали спектакли на четырех языках

14 марта в рамках проекта «Творческие четверги» в Художественном музее Эрнста Неизвестного выступили артисты лингвистического театра Уральского федерального университета «Лингва-Т».

Зрители увидели отрывки из нескольких пьес на языке оригиналов с синхронным переводом. Английская часть репертуара была представлена детективной классикой – «Мышеловкой» Агаты Кристи – и получилась ироничной и сдержанной. На испанском ребята исполнили экспрессивный эпизод из «Дома Бернарды Альбы» Федерико Гарсия Лорки.

На немецком языке актеры реалистично и остроумно, без излишнего увлечения социальными мотивами показали отрывок из пьесы Петера Вайса «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился». Самым современным автором из представленных стала Ясмина Реза – сценический фрагмент ее простой и стильной пьесы «Арт» прозвучал на французском.

Классику драматургии XX века актеры «Лингва-Т» показали ярко, талантливо, эмоционально и акцентированно, но главное – с большой теплотой и любовью к театру.

В 2019 году, объявленном в России Годом театра, гостей музея ждут представления и других екатеринбургских трупп. Так, в апреле планируется выступление театра «Верона». Ранее Художественный музей Эрнста Неизвестного провел лекцию о сценических опытах Эрнста Неизвестного и театре абсурда.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Творческие четверги, Художественный музей Эрнста Неизвестного